بالصورالأرز المعمر بالحمام على طريقة الشيف شربيني<DIV>
<DIV class=mainBar><DIV class="node node-story" id=node-6540>
أرز معمر بالحمامالمقادير :
لكل كوب أرز كوب سائل مكون من لبن (حليب ) + شوربه أو ماء ، وملعقة سمن + قشطة ، وملح وفلفل أسود وبهارت حسب الرغبة
الطريقة :
* تبلي الحمام بالفلف والملح.
* اقسمي كل واحدة إلى نصفين وحميها في السمن.
* اغسلي الأرز واتركيه بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه من الماء جيدا، وتبليه .
* ضعي طبقة بسيطة جدا من الأرز بقاع صينية بايركس وممكن أى صينية فرن.
* ضعي الحمام المحمر .
[td][/td]
* ضعي طبقة أخرى من الأرز
[td][/td]
* اغلي اللبن وأضيفي إليه الملح ، ثم أضيفي له السمن.
*ثم أضيفيه فوق الأرز والحمام، وضعي القشطة على الوجه .
[td][/td]
* أدخليه الفرن حتى ينضج.[td][/td]